Глюкоамилаза (порошок/жидкость). Фермент, расщепляющий молекулы декстринов и крахмала с образованием глюкозы. Применяется для осахаривания крахмала и крахмалосодержащего сырья. Глюкоамилаза используются в основном в производстве сиропа глюкозы, сиропов с высоким содержанием фруктозы и гидролиза крахмала для производства спирта.
Категории: Ферменты
Альфа-амилаза
Альфа-амилаза (порошок /жидкость). Отвечает за расщепление крахмала, некоторых других углеводов и превращение их в простые для усвоения вещества-сахариды. Фермент с отличной термостабильностью широко используется в производстве алкоголя, пива, уксуса, соевого соуса, текстиля, печати, крашения, изготовления бумаги и других областях ферментации.
Глюкозооксидаза
Глюкозооксидаза – это фермент, который катализирует окисление глюкозы в перекись водорода и глюконовую кислоту. Полученная кислота выступает как подкислитель, снижая pH в кишечнике, что подавляет рост патогенных микроорганизмов и активирует пепсин, отвечающий за переваривание белка. Одновременно глюконововая кислота используется молочнокислыми бактериями кишечника для синтеза бутирата, который является основным источником энергии для эпителиальных клеток кишечника и косвенно стимулирует рост эпителиальных клеток в кишечнике. Таким образом, глюкозоксидаза способствует угнетению пролиферации патогенных бактерий и грибков в кишечнике, поддержанию микроэкологического баланса и улучшению здоровья кишечника.
Протеаза
Протеа́зы, протеиназы, протеолитические ферменты — ферменты из класса гидролаз, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках. Кроме них, пептидную связь расщепляют также протеасомы.
Глюканаза
Глюканаза — ферментный препарат, который содержит комплекс ферментов, основным из которых является β-глюканаза (эндо-β1,4-глюканаза) для разрушения β-глюканов и целлюлозы зернового сырья путем гидролиза β1,4-глюкозидных связей.
Препарат получен путем глубинного культивирования штамма Myceliophthora fergusii.
Бета-глюканаза является ферментом широкого применения, эффективно разрушает β-глюканы и другие некрахмальные полисахариды зернового сырья, и используется в технологических процесса различных отраслей: пивоварение, производство спирта и пива, целлюлозно-бумажной и текстильной промышленности.
Ксиланаза
Ксиланаза — кормовая ферментная добавка универсального действия, обладающая широким спектром энзимных активностей – ксиланазной, β – глюканазной и целлюлазной. Помимо этого, он содержит мощный комплекс дополнительных ферментов — пектиназу, липазу и маннаназу, повышающих возможности препарата по гидролизу кормовых ингридиентов и обеспечивающих широкую область его применения.
Термостабильная фитаза
Фитаза (мио-инозитол-1,2,3,4,5,6-гексакисфосфат-фосфогидролазы) – группа ферментов, относящихся к подклассу фосфатаз, осуществляющих высвобождение хотя бы одного фосфат-иона из молекулы фитиновой кислоты. В результате гидролиза фитиновой кислоты образуются низшие, т. е. содержащие менее шести остатков фосфорной кислоты, инозитолфосфаты, инозитол и неорганический фосфат, а также высвобождаются связанные с фитатами катионы.